Методы снижения расхода энергии в быту
- Взамен обыкновенных кастрюль эксплуатировать скороварки – свекольник выходит так же аппетитным, а потребление энергии уменьшается в 3-4 раза (из опыта туристской кухни: уплотненная, накидная крышка котелка при тихом, отрегулированном костре – данное во оно: вода не исчезает, каша не пригорает, варится скорее и выходит аппетитнее).
- Продукты питания с холодильника брать предварительно и размораживать без нагрева на плите либо в микроволновке (лучше вечером выложить, что необходимо, из холодильника в обыкновенную камеру – к утречку продукция потихонечку оттаивает, а ушедшая на замораживание электроэнергия наружу из морозильника не выносится).
- Наливать в чайник никак не более воды, чем понадобится на один раз, отмеривая, к примеру, пол-литровой банкой, и кипятить, уже опускаясь за стол – это напрямую относится к нынешним «тефалям»: вода там закипает незамедлительно, никак не поспеешь сандвич сделать, а охлаждается весьма стремительно (почти все рассуждают так: «Я с утра прокипячу полный чайник, так как мне комфортно, чтобы вплоть до вечера уж не доливать»).
- Не нужно одновременно употреблять все конфорки в электроплите с целью разогрева обеда: сняв горячий супчик, можно поставить 2-ое на ту же конфорку (её зачастую можно вообще отключить: термической инерции достаточно на нагревание сковородки).
- Вымытое белье пред сушкой встряхнуть, расправить, чтобы было проще проглаживать, а пред глажением по-разумному организовать рабочее место, чтобы всегда было под рукою.
- В холода приподнимать занавески с батарей отопления, подтыкая на подоконнике к рамам – и батареи более тепла дают, и окошки уплотняются.
Интересные записи